Moment Menyebalkan

Rasanya Insomnia

Bedewei, ini tahun ke empat saya mengonsumsi obat tidur. Dan, di blog ini kebetulan ada kategori "Kampret Moment". Orang terdekat berpikir, saya sekasar itu. Padahal istilah 'kampret' yang saya maksud disini bukan kata umpatan. Tapi semacam "Telolet", "Tulalit", "Lola", dan kata nyeleneh lainnya. Tapi berhubung banyak yang salah paham, ya akhirnya saya googling dong, "Kampret"… Continue reading Rasanya Insomnia

Advertisements
Huh!

Hilang oh Hilang

Aku terbangun pukul sebelas siang. Berjalan menuju kamar mandi masih dalam keadaan terhuyung. Kebetulan dia berjalan didepanku. Aku mengekorinya hingga mataku terbelalak. Sendal jepit pink bermotif kartun anak yang dipakainya milik adikku. Nah kebetulan, adikku keluar dari kamarnya. Kuseretlah adikku. Menanyakan, apakah sandal kesayangannya itu sudah rusak atau memang sudah dilempar ke tong sampah. Adikku… Continue reading Hilang oh Hilang

Huh!

Cuma Mau NYAMPAH Aja!

Sudah kebelet pipis, tapi meski hati-hatipun sepertinya tidak selamanya menjamin. Aku berjalan setengah berlari menuju kamar mandi. Tepat didepan dapur langkahku berhenti. Banyak ceceran nasi di lantai hingga ubin beton. Padahah tong sampah cukup dekat, pojok depan. Banyak nasi-nasi berserak hingga mengenai kompor Ibu beserta panci-panci berisi makanan. Pernah juga, saat aku hendak makan malam,… Continue reading Cuma Mau NYAMPAH Aja!

Huh!

Ish, ish, ish!

'Plok, sreeett plok, srett pok-mpok, ssssshhh plok.' Meski sudah bertahun-tahun sering melihat dia mencuci pakaiannya sendiri. Tetap saja, aku selalu merasa terkaget-kaget mendengar suara itu. Suara yang berasal kain basah yang di angkat tinggi-tinggi diturunkan dengan kekuatan penuh yang kemudian beradu papan cucian. Aku mengingatnya sebagai dia yang sedang mengamuk. Biasanya dia melakukannya sambil mencercau.… Continue reading Ish, ish, ish!

Mau Cerita Saja

Stiker

​ Jadi kan ya pas, aku dapat beberapa #stiker #BaleBengong. Aku mulai ngincer barang-barang pribadi yang cocok dipasangin stiker. Tapi eh tapi, setelah dicari, gak ada dong ya? Aku langsung mikir, yowislah, pake nanti aja 'andaikata' kalau punya #laptop. *boleh ya aku nulis, Astungkara, mudah2an.* Bapak bilang, coba tempel di motor. Ya capcuslah aku bawa… Continue reading Stiker

Mau Cerita Saja

Apresiasi

​ Dari RADITA, jadi radite, redita, redite (minggu, dalam bahasa bali), raditye (oh, radit yeee?), raditya, radittia, radiya. Ini pertamax, dari PUSPA jadi puspita.  Melongo!  Lalu tertawa menyembunyikan badan yang serasa luluh lantak. Untung disisipi stiker 10 biji, setidaknya masih bisa senyam-senyum, ndak lemes. Gimana kabar andai nama diganti jadi REGITA WIDREYNI. Typo bisa bertebaran.… Continue reading Apresiasi

Huh!

Entah! (Bagian ke-?)

​ Aku memainkan spidol. Hampir seluruh area tangan kucorat-coret. Seseorang melihat kegelisahanku. Ia menatapku penuh curiga.Ia bertanya, dan aku berbohong. Diulangnya pertanyaan yang sama sekali lagi. Aku bahkan tidak berani menatap sorot matanya. Disentuhnya bahuku dengan kedua tangannya, lalu aku merasa sedikit membaik. Lagi, pertanyaan yang sama diulangnya. Aku mengangguk. Kuajukan satu syarat. Ia menerima.… Continue reading Entah! (Bagian ke-?)