Mau Cerita Saja

Euphoria Hampa

Orang bilang, Sweet Seventeen adalah puncak kebagiaan sebagai seorang anak. Fase memulai lembaran baru yang tidak lagi disandang sebagai anak-anak sekolahan yang tugas terberatnya adalah PR. Berani berekspresi, mencari jati diri, memilih apa yang dikehendaki dan of course, mulai merasakan jatuh cinta. Masa paling menyenangkan. Saya bersorak, menyadari terpasang sebuah topi toga dikepala, memakai baju… Continue reading Euphoria Hampa

Review Apa Aja

NgemiL

Apa yang Anda lakukan ketika sedang badmood? Atau, sedang marah tapi tidak tau mau marah kesiapa or simply, marah yang terpaksa dipendam? Atau, lagi sial oleh kejadian remeh tapi kok memalukan? Atau, lagi capek total abis beberes, or simply agains me time dadakan di waktu sempit? Atau, pas lagi jenuh menunggu? Menurut survey dari grup… Continue reading NgemiL

Mau Cerita Saja

Ibu

Malam hampir larut, mata masih enggan terpejam. Ponsel nokia e63 jadul yang menemani sudah memutar musik instrumental terakhir dalam playlist. Terhitung nyaris tanggal 24 Juni. Hari spesialnya dua orang yang sangat berarti dalam hidup saya. Ibu tertidur tepat disebelah kanan saya. Sesekali ia terbangun, mengusap lengan, berharap perasaan saya tidak kacau. "Jangan ngeluh, Sayang. Susah… Continue reading Ibu

Mau Cerita Saja

Kok Sama, Kok Bisa, Kebetulan?!

Pernah gak sih kamu lagi kemana gitu, lalu berpapasan dengan orang yang memakai sesuatu yang sama dengan apa yang kamu kenakan. Gimana rasanya? ---------- Dulu, waktu kecil, saya punya dress favorit, warna merah menyala, modelnya khas ala-ala belanda. Ada hiasan renda dibagian leher dan bagian rok ada bis bergelombang. Itu baju hadiah dari Ibu, yang… Continue reading Kok Sama, Kok Bisa, Kebetulan?!