Huh! · Mau Cerita Saja

Luka

X : “Mau kemana, Geg?”
Me : “Mau ke RS dulu, X. Biasalah!”
X : “Ke klinik mana?”
Me : “Psikiatri.”
X : “Poli Jiwa bukannya itu, ya? Emang Geg kenapa?”
Me : “Iya, Jiwa. Ya begitulah, X!”
X : “Kok lucu ya? Geg yang ‘dalam arti sebenarnya’ gak kenapa-kenapa, harus repot, bolak-balik, buang waktu, banyak uang dan berurusan dengan gila. Pantasnya tuh ‘dia’ yang ‘gila beneran’ mestinya ngejalanin terapi.”
Me : “….” (speechless, tears, super sad)
X : “Lama-lama ikut gila ntar gue! Kok ya, yang waras yang kudu ke Dokter.”
Me : (ngakak) “Udahlah, muak tau kalau ngebahas itu melulu. Lebih capek dan lelah lahir-batin. Jalanin aja dah, sampai kapan, je. Anggap aja kayak pepatah, sing waras-sing ngalah jadi sing waras-sing meubad.”
X : “Gimana karmanya dia nanti, ya?”
Me : “Adoh, sing ngerambang keketo, med! Hidup sudah berat, ngapain ngitung gitu.”
X : “Kalau sudah end ‘dalam arti sebenarnya’, akankah berakhir?”
Me : “Yang X lihat dengan mata kepala sendiri, gimana? Yang kemarin end aja ini gak berakhir, berpindah ke ‘dia’. Sudah pada berprasangka burukkan kalau ‘dia’ end, bisa jadi kemana?” (nada ngegas!)
X : “Ya cuma bisa bantu doa, jangan sampai derita Geg never ending.”
Me : “Tau ah, hopeless! Pahlawan yang ada cemen!!! Udah ngebiarin aku ngerasainnya sendiri, berjuang sendirian, jatuh-bangkit sendiri banget!” (nada jutek)

Catatan : Jangan tanya, aku kenapa? Jangan tanya, apakah aku butuh pertolongan? Jelas aku butuh pertolongan. But maybe, tidak ada yang bisa bantu. Namun kalian bisa bantu kok, lewat doa. Doa yang baik-baik tentunya. Ini sudah puluhan tahun berlalu dan aku merasa tidak selamanya tangguh. Lebih sering berada di posisi rapuh and near death experience. Hari ini aku menuliskan yang tadinya sekedar obrolan. Terharu bisa melaluinya selama ini, entah bagaimana kedepannya. Sungguh, ini rasanya menyedihkan (menyakitkan), semoga aku gak pernah lupa untuk bahagia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s