Mau Cerita Saja · Review Apa Aja

Potong Rambut Sendiri (DIY+Tutorial)

Di tahun 2018 kemarin, saya sakit kurang lebih sebanyak empat kali. Kalau sudah sakit (demam + batuk + asma) saya keseringan tepar (full bedrest / ditempat tidur) seminggu lebih, belum lagi dimasa pemulihan yang juga butuh waktu yang gak sebentar. Walau sudah mendingan gitu, masih belum bisa kemana-mana atau beraktivitas. Keluar kamar untuk buang air,… Continue reading Potong Rambut Sendiri (DIY+Tutorial)

Advertisements
DIY - Handmade · Jahit Baju

Barbie (Tara & Dara)

Kata Ibu, aku tuh tipe anak yang gak bisa diam. Andai fisikku gak lemah, bisa jadi #specialGifted-ku bertambah lagi. Kegiatan yang paling aku suka pake' banget itu, #sewinglover. Walau sebenarnya untuk kondisiku, menjahit adalah aktivitas yang lumayan berat. Kadang suka #stres sendiri, disaat ingin mengerjakan sesuatu, tapi mengingat rasa lelah setelahnya, eh bukan lelah, sih.… Continue reading Barbie (Tara & Dara)

Mau Cerita Saja · Review Apa Aja

Tentang Berat Badan

Meski Dokter Jantung yang menangani menyatakan saya sembuh dari PJBB, saya masih mengalami berat badan yang susah naik. Ibu mencoba berbagai cara, mulai dari memberikan saya vitamin, jamu, hingga susu. Namun hasil masih tetap sama, jarum timbangan belum juga bergeser ke kanan. Belum lagi dilihat dari umur dan tinggi saya yang tidak sesuai dengan berat… Continue reading Tentang Berat Badan

Mau Cerita Saja

Kesayangan-Kesayanganku Tersayang

Pertama kali dalam hidupku memiliki teman itu, ketika kehadirannya membuat suasana rumah ramai. Aku suka warna kuning, dia ngikut. Aku suka rok tangga-tangga, dia ngikut. Aku suka sandal gladiator, dia ngikut. Apapun yang kusuka, dia juga suka. Walau kutahu, dia hanya peniru ulung dari setiap apapun yang kulakukan dan kusuka. Belum juga dia beranjak remaja,… Continue reading Kesayangan-Kesayanganku Tersayang

Mau Cerita Saja

Sakit lagi???

Pagi buta tadi, aku merasa badan menggigil. Samar-samar kurasakan Ibu dan Bapak mengitari ranjang, sembari berulangkali menyentuh keningku. "Ibu, minta selimut." Suaraku terdengar parau. Tak lama aku merasakan selembar kain menutupi badanku. Lagi, Ibu menyentuh keningku, meyakinkan. Juga meminta pertimbangan Bapak, apakah badanku panas. Dalam keadaan khawatir, beruntung, Bapak teringat dan sigap mengambil termometer. 38,3.… Continue reading Sakit lagi???