DIY - Handmade · Jahit Baju · Mau Cerita Saja

Festival Kesenian Bali Disabilitas – Juara Satu, Kerajinan UMKM

Waktu akhir bulan Mei, saya nemu info #FestivalGembiraBersama #BungaBaliDisabilitas di beranda facebook. Awalnya mau daftar ikut serta. Tapi ternyata, gak lama saya lupa. Info-nya juga gak saya simpan sama sekali. Bulan demi bulan berganti, eh saya teringat dan cek lagi info tersebut. Taunya sudah telat daftar. Ya sudahlah... Menjelang akhir September, entah gimana ceritanya. Tiba-tiba… Continue reading Festival Kesenian Bali Disabilitas – Juara Satu, Kerajinan UMKM

DIY - Handmade

Sebet Yen Tuturang

Beberapa waktu lalu, karyaku ini ditendang. Dilain waktu, sengaja diinjak. Minggu kemarin, disenggol sampai jatuh berantakan. Barusan, kena omel untuk kesekian kalinya. Sungguh, aku takut! Besok-besok bisa-bisa bukan lagi sekedar ditendang, diinjak, atau dijatuhkan. Mungkin tanpa sepengetahuanku, karyaku ini berada di onggokan sampah. Saya lagi senang sekali bereksperimen membuat keranjang dari koran dan brosur tak… Continue reading Sebet Yen Tuturang

DIY - Handmade · Jahit Baju

Re-Draw My Childhood Fashion Design

Masa kecil saya selain menonton acara Fashion Show, membuat baju barbie dari kertas kado, ya menggambar atau mendesain busana. Beberapa bulan yang lalu, saya beres-beres lemari. Menemukan bertumpuk-tumpuk kertas berisi oretan dan sketsa baju. Beberapa lampiran kertas ada yang lecek, robek, sisanya warna gambaran sudah buram, tidak jelas. Dibuang kok ya sayang, mau disimpan tapi… Continue reading Re-Draw My Childhood Fashion Design

DIY - Handmade · Jahit Baju

Barbie (Tara & Dara)

Kata Ibu, aku tuh tipe anak yang gak bisa diam. Andai fisikku gak lemah, bisa jadi #specialGifted-ku bertambah lagi. Kegiatan yang paling aku suka pake' banget itu, #sewinglover. Walau sebenarnya untuk kondisiku, menjahit adalah aktivitas yang lumayan berat. Kadang suka #stres sendiri, disaat ingin mengerjakan sesuatu, tapi mengingat rasa lelah setelahnya, eh bukan lelah, sih.… Continue reading Barbie (Tara & Dara)

DIY - Handmade · Mau Cerita Saja

Disney Princess Chibi Ala Radita Puspa

Berawal dari suntuk banget, tiap malam susah tidur. Padahal pikiran sudah hening, gak mikir apa-apa lagi. Tapi kok ya gak lupa, alias gak ketiduran gitu. Padahal setiap pukul 10 malem gitu sudah nguap-nguap heboh. Jadi ketimbang suntuk, kesel liat orang sudah pada nge-Zzzzz yaudah kayaknya mending ngisi waktu ketimbang ngayal gak jelas saking bete'nya. Inilah… Continue reading Disney Princess Chibi Ala Radita Puspa

DIY - Handmade · Mau Cerita Saja

Disney Princess Ala Radita Puspa

Ceritanya ini lagi gak punya kerjaan. Tiap malam, gegara susah tidur. Sendiri. Ketimbang badmood, ngayal ndak jelas atau KZL, mending ngisi waktu. Ini bikin face / avatar princess. Ternyata susah ya, nge-vector. Terutama untuk mata, hidung, alis dan bibir. Hasilnya? Ya, begitulah! Ada yang lumayan syantik, ada yang biasa aja, ada juga yang aneh banget.… Continue reading Disney Princess Ala Radita Puspa

DIY - Handmade

Phone Case Hadmade (Nostalgia Karya Lama)

Ini bikinan tahun 2013-an kurleb. Dulu itu kan lagi trend-nya ponsel BlackBerry tuh, yang ada softcase / hardcase atau ada yang tipe-tipe leathercase-nya gitu. Saya mupeng-lah yaaa? Ceki-ceki toko, eh ngak ada yg jual tipe merk hape saya ini (HT Mobile, 65 Double X). Btw, ini hape layar sentuh pertama saya, ya walau touchscreennya ndak… Continue reading Phone Case Hadmade (Nostalgia Karya Lama)