Mau Cerita Saja · Moment Menyebalkan

Kubutuh Dokter Cinta

Saya agak gregetan banget kalau lagi chatting sama teman sosmed, eh ujungnya pada curcol soal cinta. Dari pacar inilah, calon pendamping itulah, endebrew. Bukan apa-apa sih, hidup sudah ribet, kenapa sih dibikin rumit? Pacaran itu gak selamanya membuat kita bahagia. Begitu hubungan putus, sedihlah kita. Bukan saya gak bisa bersimpati sama mereka yang sedang dalam… Continue reading Kubutuh Dokter Cinta

Advertisements
Moment Menyebalkan

Rasanya Insomnia

Bedewei, ini tahun ke empat saya mengonsumsi obat tidur. Dan, di blog ini kebetulan ada kategori "Kampret Moment". Orang terdekat berpikir, saya sekasar itu. Padahal istilah 'kampret' yang saya maksud disini bukan kata umpatan. Tapi semacam "Telolet", "Tulalit", "Lola", dan kata nyeleneh lainnya. Tapi berhubung banyak yang salah paham, ya akhirnya saya googling dong, "Kampret"… Continue reading Rasanya Insomnia

Moment Menyebalkan

Rahinan Greget

Sore itu, sekitar tahun 2015 kalau tidak salah ingat. Saya sedang merampungkan jejahitan ceper untuk canang sembari mendengarkan musik instrumental di bale bali. Hingga tidak lama, ada seseorang menghampiri. Duduk lalu memperhatikan saya yang sibuk dengan ceklak-ceklik, menstaples janur. Ia lalu berkomentar mengenai singsing yang saya gunakan sudah layu. ​ Saya diam, mendengarkan celotehnya meski… Continue reading Rahinan Greget

Moment Menyebalkan

Oo…

Di menit sebelumnya, ia bercerita pada banyak orang, terlihat sekali memamerkan, memuji-muji, membangga-banggakan tentang dirinya dan apa yang dimilikinya. Di menit-menit selanjutnya, pada banyak orang ia juga berkata, bahwa ia tidak suka menggembar-gemborkan apa yang dimilikinya. Biarlah orang lain menilai dan mengetahuinya sendiri. Astaga! Aku bahkan baru tau, ia pandai melucu.

Moment Menyebalkan

Barang Kusayang, Barangku Malang

Eh, ini baru awal postingan, kalian baru baca judulnya tok, please jangan mikir macem-macem napa? Beberapa tahun yang lalu, lupa tepatnya kapan. Adikku ---sebut saja namanya Willy--- mengetuk pintu kamarku dengan napas terengah-engah. Tanpa ba-bi-bu bertanya, apa isi flashdisk-ku ada copy-annya? Apakah ada hal penting didalamnya? Aku menggeleng. "Tidak," sahutku. "Ada apa?" rasa penasaran menghinggapi,… Continue reading Barang Kusayang, Barangku Malang

Moment Menyebalkan

Jahara! Penipuan terbarukah ini???

Aku dibangunkan Ibu pada jam yang tidak tepat. Aku masih sangat mengantuk, sadar diri melihat jam dinding menunjukkan pukul setengah dua belas siang? *Argh, lagi-lagi aku gak konsisten pada hal yang sudah kuputuskan. Maafkan aku, diriku.* Aku mendengar suara gemerisik. Ibu bilang lagi cari e-KTP. Eng-ing-eng... Mataku melek seketika, rasa kantukku menguap. Untuk apa e-KTP?… Continue reading Jahara! Penipuan terbarukah ini???